O Taste Atlas revelou uma lista de 150 restaurantes lendários em todo o mundo e os seus pratos mais emblemáticos.
Quando se trata de restaurantes lendários e pratos icónicos, Paris vem imediatamente à mente. Prova disso é que o Taste Atlas, um sítio Web especializado em especialidades culinárias de todo o mundo, incluiu várias vezes a capital na sua seleção dos restaurantes mais lendários do mundo. Descubra connosco quais são esses estabelecimentos e quais são as suas especialidades!
Os restaurantes mais lendários de Paris
Se visitaria a Estátua da Liberdade em Nova Iorque, o Taj-Mahal na Índia ou o Coliseu em Roma, aqui está o equivalente com o património culinário de cada cidade. A Taste Atlas acaba de revelar a sua lista de 150 restaurantes lendários em todo o mundo, cada um acompanhado pelo prato que o tornou famoso.
“Não se trata apenas de lugares para comer, mas de destinos por direito próprio, comparáveis aos museus, galerias e monumentos mais famosos do mundo. Cada um deles resistiu ao teste do tempo, evitando as armadilhas da moda em favor de uma cozinha tradicional e de alta qualidade“, lê-se no preâmbulo desta seleção.
O wiener schnitzel de Figlmüller em Viena, a sandes de pastrami de Katz em Nova Iorque ou a Margherita de Sorbillo em Nápoles: os pratos mais emblemáticos do mundo estão obviamente representados nesta extensa lista. Então, de acordo com o Taste Atlas, quais são os restaurantes mais lendários de Paris? Representando orgulhosamente a capital, é o Bouillon Chartier que foi escolhido em primeiro lugar, na 19ª posição geral do ranking, com o seu icónico confit de pato servido desde 1896. Depois, há o Pied de Cochon, com a sua lendária sopa de cebola. Dois verdadeiros pilares da paisagem gastronómica parisiense, mas será que concorda que são os mais lendários de Paris? Deixamos que seja você a julgar…