Passa por 3 capitais reunindo mais de 80 restaurantes
No terceiro ano de Festival Bacalhau da Noruega, além de Rio de Janeiro e São Paulo, o projeto chegou a Belo Horizonte. A capital mineira recebeu o festival no período de 25 de julho a 11 de agosto. Em setembro, entre os dias 12 e 29, foi a vez de São Paulo sediar o evento enquanto no Rio de Janeiro os 32 restaurantes entre a capital fluminense, Niterói, Angra e Maricá apresentaram seus pratos com o autêntico pescado norueguês de 14 de novembro até 1º de dezembro.
O Festival, uma realização do SindRio em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca, contou com o total de 106 estabelecimentos oferecendo pratos elaborados com os peixes da Noruega, podendo utilizar o Gadus morhua ou o Saithe. Os dois peixes são pescados e curados na Noruega seguindo rigorosos padrões de qualidade e sustentabilidade passando pelos processos de salga e secagem por semanas. É este método tradicional milenar que garante a preservação das características nutricionais, como alto teor de proteína, vitaminas A, D e B12, bem como lhe confere sabor e textura únicos.
Com pratos que variaram entre tradicionais receitas e preparações inovadoras, o Festival Bacalhua da Noruega contou com restaurantes de diversas especialidades: italianos, brasileiros, franceses e orientais compuseram as listas oferecendo experiências para todos os paladares. Uma verdadeira viagem de sabores que teve a Noruega como ponto de partida!
De botequins a restaurantes clássicos e renomados
Em cada uma das cidades por onde passou, o evento provou a vocação do Bacalhau da Noruega de se adaptar a toda e qualquer ocasião, seja para um almoço de trabalho, um happy-hour acompanhado de um chopp, até um almoço em família ou jantar a dois.
Fonte: SindRio | Sindicato de Bares e Restaurantes